Эта страничка шар-пея Жозефина-Шайн. Она - дочка нашего шоколадного шарпея Чока. Дома её называют Джага

 

 

Моя мечта сбылась!

Если говорить по правде, завести собаку – это была мечта моя и моих детей (сын Павел и дочка Софья). Осталось уговорить папу. О, это была сложная задача! Мы с детьми украдкой от главы семейства уже выбрали, можно сказать «заболели» породой – ШАР-ПЕЙ. Я бороздила просторы Интернета, в надежде найти щенка и вдруг увидела фотографию маленькой Жозефины - Шайн. Это был складчатый рыжий комочек с умными, но грустными глазами. Этот взгляд сразил меня наповал…

Мой муж, увидев фотографию, только улыбнулся, но когда я показала ему фото отца этой маленькой «гусенички», он уверенно сказал: «Берём!» и сам вёл все переговоры с заводчиками на предмет приобретения.

Настал тот долгожданный день, когда у нас появился новый член семьи. Хотите верьте, хотите смейтесь, но для нас с мужем она стала третьим ребёнком. Всей семьёй выбрали новое имя и Жозефина – Шайн стала Джагой. Ещё мы называем её Тритатушкой, потому, что она оказалась очень весёлой, несмотря на грустный взгляд на её первом фото. Сказать, что это умная порода – это ничего не сказать. Наш папа был приятно удивлён, когда понял, что проблем с приучением к туалету НЕТ! Джага очень смышлёная девочка, а отношение к детям меня поразило. Она может показать моей дочке, что обижена на неё и просто уйти на место (заметьте, без проявления агрессии). Соня тихонько подходит к Джаге, просит прощения и нежно целует её в носик. Всё, они опять подружки! За этим так трогательно наблюдать.

Джага не только воспитывает Соню и Пашу, но и меня. Если я кричу на детей, она подходит, садится передо мной и кладёт свою лапку мне на колени или начинает меня лизать. Ну что маме остаётся делать? Я успокаиваюсь, и воспитательный процесс проходит более спокойно.

Я могу очень много говорить о нашей Тритатушке и о породе китайский шар-пей в целом. Но по настоящему начинаешь ценить шар-пеев после личного знакомства. Все наши друзья без ума от Джаги. Да что друзья, прохожие на улице всегда как минимум улыбаются, а иногда останавливаются, чтобы разузнать о породе.

Прошло уже несколько месяцев, как у нас появилась Джага и я с уверенностью могу заявить, что мечты сбываются, и чудеса на свете бывают, потому, что ШАР-ПЕЙ – это действительно ЧУДО!

                                                               C уважением, владелец Джаги, Светлана.

 

Шар-пей! Слияние с природой!
Прохлада трав, земля, цветы!
Такая дивная порода!
На фоне, дивной красоты!
И что, ещё для счастья надо,
Купаясь, в солнечных лучах?!
И непосредственность, и радость,
И столько мудрости в глазах!

***********************
Кирьянова Елена г. Орёл

 

Солнца яркие лучи,
Гроздья - ало – горячи,
Джага – супер, фотка – Ах!
Веточку несёт в зубах,
Спелой ягоды – рябины!
Словно, к нам сошла, с картины!

***********************
Кирьянова Елена г. Орёл

 

Труден отдых у воды –
Засорили, все пруды!
Прежде чем купаться,
Нужно убираться!
Мусор в кучи весь собрать,
Чтобы, плавать и играть!
А от «Балтики» бутыли,
В самые кусты заплыли!
Я, не мусорщик, однако!
А шар-пейная собака!
Отдыхая на пруду,
Соблюдайте чистоту!!!!

***********************
Кирьянова Елена г. Орёл

 

ФОТОГРАФИИ ДЖАГИ

Поделитесь с друзьями:

 

 

ремонт квартир в сызрани | Montale Red Vetyver источник. | House Of Sillage Love is in the Air и еще.

 

© 2007-2014, blue-sharpei :: All rights reserved
.: Использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено :.